Питание для похудения при тренировках

  • Стремление к красоте и совершенству заложено в женщине самой природой. Каждая женщина мечтает выглядеть стройной и привлекательной, не пряча лишние килограммы под одеждой. 
    Но, увы, природа далеко не всегда на нашей стороне, и большинство девушек рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как лишний вес. 
    Причиной этого могут быть роды, проблемы со здоровьем, неправильное питание или малоподвижный образ жизни, но как только талия начинает предательски увеличиваться, мы начинаем задумываться о том, как вновь сделать фигуру идеальной. 
    Ваша способность худеть на 80% зависит от того, что вы едите, и лишь на 20% — от вашей физической активности и образа жизни. 
    Питание для похудения при тренировках для девушек должно быть рациональным, сбалансированным по КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) и регулярным. 
    Организм не должен страдать от нехватки питательных веществ, а у вас должно быть полно сил для изнурительных тренировок и после них, чтобы вести привычный для повседневных будней образ жизни. 

    Принципы диетического питания 

    Основной принцип диетического питания для похудения — не навреди. Любая пищевая агрессия может отрицательно сказаться на работе организма. 
    Ограничения в питании действительно может способствовать снижению веса. Однако эффективность от агрессивного меню будет низкой. После такой диеты, килограммы и жировые отложения вернутся на прежние места. Поэтому важно придерживаться правильного питания, которое будет по-настоящему эффективным. 
    Заставить жиры «работать» можно, лишь создав организму стрессовую ситуацию, то есть, снизив калорийность рациона на 300-500 ккал ниже вашей суточной нормы. При этом нужно как минимум два-три раза в неделю ходить на силовые и кардиотренировки. 
    Калории должны быть полезными, поэтому второе правило стройности фигуры – составление меню с учетом БЖУ. 
    Отдайте в питании предпочтение сложным углеводам - крупам, овощам, фруктам, до минимума сократив количество простых сахаров. Это поможет пустить всю энергию на работу мышц, а не на отложение лишнего жира. 
    Существует заблуждение: употребляешь в пищу жиры — толстеешь. Логика проста: они более калорийны, чем белки и углеводы, и поэтому от них больше вреда, чем пользы. Но это не означает, что вы вовсе должны отказываться от здоровых жиров. Полезные жирные кислоты не влияют на объем талии, поэтому при похудении их количество практически сравнивается с углеводами. В список таких продуктов входит растительное масло, орехи, семена, рыба. Молочная продукция относится к насыщенным более «вредным» жирам, однако отказываться от них не нужно. Кефир, йогурт или молоко с жирностью до 3,5 % идеально подходят для диетического рациона. 
    Растительные и животные белки являются важнейшим строительным материалом, служащим для образования мышечных волокон и восстановления отмерших тканей организма. Так происходит активный набор мышечной массы. 
    Но помните, что прежде, чем начать тренировки для проработки рельефа, нужно избавиться от большей части жировых отложений. В противном случае рост мышц будет незаметен. 
    Питайтесь дробными порциями, не допуская интервалов в еде более 3 часов, тогда вы не будете испытывать мучительного голода, съедите гораздо меньшую порцию, и вся энергия еды пойдет на нужды тела. 

    Питание до и после тренировок 

    Есть перед самой тренировкой нельзя, поскольку необходимо заставить организм тратить свои личные запасы энергии, а не брать их только из еды. Следует отметить, что долгое время не употреблять пищу также неправильно, поскольку для нормальной тренировки нужна энергия (углеводы). Поэтому самый оптимальный вариант – это поесть за 1,5-2 часа до начала тренировки. 
    После тренировки нужно выждать около часа и только потом поесть. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц. 
    Если вы занимаетесь спортом вечером, то отдайте предпочтение белковым блюдам или овощным салатам, чтобы углеводы не превращались в жиры во время сна. 
    Рекомендуем вам присмотреться к нашему рациону питания LITE, который рассчитан специально на тех, кто хочет похудеть.
  •  
     
    Сбалансированное недельное меню, пятиразовый прием пищи, разнообразие блюд позволит вам худеть без стресса и с удовольствием!

Комментариев (0)

Добавление комментариев закрыто.